День лысых ёжиков

Я не мылся и не брился,
Стал на ёжика похож.
Мой характер изменился –
Колким стал, как дикий ёж.
Утром вышел на пробежку,
Бац – амур на злобу дня –
Оком страстным сладкоежки
Просканировал меня –
Дева юная, смешная
Улыбнулась мило мне.
Кровь взбурлила озорная,
Аки в резвом скакуне…
- Что не бритый ты какой-то,
С ёжиком забавным схож…
Улыбнись – денёк погожий,
Сердцу милый, всем хорош.
- Газ намедни отключили, 
Хочешь верь, а хочешь нет.
Следом – воду отрубили.
А виной тому сосед…               
Обязательно побреюсь,
Чтоб, как солнышко сиять.
Мы увидимся, надеюсь,
Встреч с тобой я буду ждать.
P. S. Нынче в день сей распогожий
Лысых ёжиков друзьям
Пожелаю много грошей,
Событийного витья.
Гроши явно пригодятся
На опрятный внешний вид.
Люд начнёт вам улыбаться –
На красе весь мир стоит.

17 августа 2024 г


Рецензии