Раскройте разума просторы

Раскройте разума просторы,
Мыслите шире - вот ответ!
Всё мне вторил учитель старый,
Его давно уж с нами нет…

А я в недоумении слушал,
Пытался вникнуть во слова…
Я головой тогда не думал,
Видно зеленый был пока…

Одно лишь дело - просто слушать,
Другое дело - понимать…
Ах, как же научиться думать,
О, дайте кто-нибудь мне знать…!


Рецензии