Песня удалая

Вот вам песня удалая
Про лихого казака.
Голова моя седая -
Не пустая голова.

Расплетенистая  роза
Расцветёт в  моём саду.
Будет вам и стих  и проза,
Только лапти подкую.

Горемычная погода -
Хладный дождь дела мокрит
И кран-стоп , для огорода,
Отпускать всё не велит.

Ах, поплыли мои грядки…
Что уж там, давай ещё,
Вдарь сильней, да  без оглядки,
Ведь проплакала не всё.

Вот, те на! Ты улыбнулась –
Солнце вышло из-за туч.
Что, сама ты поскользнулась?
Обронила наземь грусть.

Ну тогда, давай со мною
удалую песню вдарь,
Перед тем, как поцелует
Жёлтым пламенем сентябрь.

звукозапись:https://poetov.net/147383-pesnja-udalaja.html


Рецензии