Особенность

Особенность - или сингулярность - это и есть ОНА из моего текста про Творение (http://stihi.ru/2024/08/16/2823).

Ибо "творение (точнее изначально - тваренение)" происходит от слова "твар" - "лицо". Отсюда мы и говорим "пред лицем Бога":

1. Дается завещание пред лицем Бога вездесущего и всеоживляющего(к 1 Тимофею 6:13);

2.  Но пред лицем Бога всевидящего (Феофан Затворник толкование Еф. 1:4).

Однако, поскольку словесники русские в лице того же Розенталя научили нас писать через "о", то что ранее писалось через "а", типа по московскому диалекту, сегодня нормальному человеку сложить дважды два в русской речи не так-то легко.


 


Рецензии