Профдеформация

Он сравнивал людей со стеклотарой :

«Вот тучный, трехлитровка — господин,

А этот справа паренёк с гитарой —

Пивная. Ну смотри, один в один.

В коляске карапуз для конфитюра,

Ажурный чепчик обрамляет лик,

Гуляет с мамой. РаздалАсь фигура,

Молочная, подумал в тот же миг.

Немало мне встречалось некондиций,

То трещины прикрыты мишурой,

То скол подмазан, мол, и так сгодится,

Иное хочется отправить в „Бой“!»...

Так рассуждал приёмщик стеклотары —

Философ и, совсем чуть-чуть, педант,

А я открыл под эти растабары

Профдеформаций новый вариант.

   


Рецензии