Июль и август

Июль горячий и ретивый
Отправил в пекло шар земной,
На смену август ночью стылый
Листвой напомнил золотой.

Лист закружился с крон усталых,
Пора осенняя грядёт.
Из облаков порочно малых
Прохладный дождь грядой идёт.

Он переносит ностальгию-
Она незыблемо скучна,-
Марии-Девы панагию
Держу привычно у окна.

Свечу на полке зажигаю
Пред образами на стене,
Молиться в голос зачинаю,
Слова ее живут во мне.

А за окном привычен ветер,
Луч солнца ярок невпопад.
Мой август ветреный, но светел,
Ему с надеждой в сердце рад.

16 августа 2024 г.


Рецензии