***
Пенсионер на этот год.
В лесу не раз он был замечен,
Всегда удачлив был поход.
Жене найти лишь банки нужно.
Водой залить до верха сбор,
И перебрав, обрезав дружно
Оставили в ведёрке сор.
Дедок пораньше, на рассвете,
Ведёт за руль велосипед.
На раме удочки, в пакете
Ведро и маленький обед.
Парник бабуля приоткрыла,
Привёз его весною зять.
Полить немного не забыла,
И подрыхлить и подвязать.
Ну вот, тащите банки срочно
И будет вдоволь на столе
Даров природы, это точно.
Готовь багажник в сентябре.
Но что-то старый на рыбалке
В жару остался, нет и нет.
Забыл должно быть он о скалке,
С утра допил видать обед..
Пойти обратно, в огороде
Найти ещё, отвлечься, дел.
Всё больше бабушка на взводе.
Вернуться раньше он хотел.
Сготовила сосиски в тесте?
Пойдём- ка, что ль до речки, Зин.
Набрать камыш хотели вместе,
Наделать чтоб зимой корзин…
Иль, ладно, жарко, что таскаться!
Вон по тропинке прётся, хрыч.
К нам вечерком, чуток собраться,
Придите, Зин, на магарыч.
В ведре, как надо, честь по чести
Сверкала всех мечта котов.
И вечером к сосискам в тесте
Прибавлен был дедка улов.
Свидетельство о публикации №124081603123