И у нас был свой звёздный билет

И у нас был свой «звёздный билет»
И безумные помыслы дерзкие...
Так седлай же скорей драндулет,
Едем зА город (что там с подвесками?)

Мы помчимся дорогами Dream,
Станем лучшими в выбранном поприще,
Лучших девушек мы закадрим
(Хотя средненьких было попроще бы!)

Мы найдём настоящих друзей
Средь бродяг, что по свету мытарятся,
Как и мы, и водой не разлей,
Будем мыкаться с ними до старости.

Мы накопим в своём багаже
Грохот строек и гул навигации...
Пусть похожи, порой, на бомжей -
На югах мы изящны как грации.

Мы на север, потом на Таймыр,
Нужен БАМ нам и земли целинные,
Нас влечёт заколдованный мир
(Не банальные рублики длинные!)

И в окне видя «звёздный билет»,
Покупаю с ним трудную молодость...   
Жизнь седлаю как тот драндулет
И качу в нём в осеннюю золотость. 

*«Звёздный билет», повесть Василия Аксёнова, ж. «Юность» 1961 г.

15.08.24


Рецензии