Не слыхать под Курском соловьев

Многим в душах курский соловей
Пробуждал возвышенные чувства,
Разлетались из глухих ветвей
Трели высочайшего искусства...

Август - лета яркого закат,
Соловьи умолкли в своих гнездах.
Темнота ночей и звон цикад,
И  гадание на упавших звёздах.

Не слыхать под Курском соловьев,
Не тревожат сердце их рулады...
Курск сегодня - вновь в огне боев,
Вой сирен и взрывов кононада.

В небе поколение новых "птиц" -
Всякие БПЛА и иже...
Рвутся вглубь России от границ,
Звук их мерзкий сверху в небе слышен.

И пылает в небе не закат...
Ночью с неба падают не звёзды.
В гнездах аистов птенцы горят!
Мир, проснись!
Вставай, пока не поздно!

      15.08.24г.


Рецензии