Осёл-это звучит гордо

Преамбула.

                Есть племя глупое,
               Что на земле живёт.
            И  если что-то созидает,   
       Потом безжалостно ломает.
В нём глупость, алчность, море злости,
       Себе и всем ломает кости.


   
Все говорят:" Осёл умом не блещет,
Без жалости гоняют их взашей."
Так на осла  все недруги клевещут,
А он умнее многих  из людей.

Вы посмотрите - мудрость в нём играет,
Он  шевелит  ушами -   от ума,
И в точку смотрит - видно созерцает
Он кучу чистого,  отборного дерьма.

Осёл! Ты  сверху вниз на нас взираешь.
Велик  и  созидателен твой бег.
И, лучше всех,   прекрасно понимаешь-
Как жалок,  пред тобою, человек.


Рецензии