Вновь вино перепутав с чернилами...

Настойчивая ночь прольётся кровью каракатиц -
Прохладная и синяя, звездой люминесцентна,
Скопления светлячков окрасят ночи центр
И всякий глаз своим сиянием захватят.

Вдруг вздрогнет тишина, и, на куски распавшись,
Проявится в разломах вход в сияющие звуки.
Юпитер, громовержец-бог, в твои устойчивые руки
Я отдаю своё письмо, презрев постылую опасность.

Здесь корчится трусливый пёс в метеоритный дождь,
Из-под настила каменных цветов он в небо брешет.
Стальные капли издают при столкновении скрежет -
Так томно раскрывается бутоном красным кость.

Развязан узел сумеречных сплетен, дальше
Он переиначится в письмо другим богам,
Над морем в небо - всё по берегам,
Теперь не может быть иначе:
О, Сапфо, смилуйся! пошли обман:
Мне выбор дан, но не оставлен.

Как плод чужой, привитый волей садовода
К ветвям, что тяготятся красотой другой,
Исчезну весь, тропа покроется травой,
И смолкнет крик твой, Каллиопа.


Рецензии