Венерин башмачок

По народному преданью
Средь болот, в густых лесах,
Жило чудное созданье-
Дева-божия краса.

Богиня красоты лесная,
Живя в болотистых местах,
Златые башмачки носила
С атласной лентой на ногах,

Где башмачки её ступали,
Остались вечности следы-
Растут в таёжном Присаянье
Цветы богини красоты!

Как же прекрасны эти орхидеи!
Их лепестки небесной чистоты.
Любуюсь красотой их, рвать не смея-
Ведь это краснокнижные цветы!


Рецензии