Маме некролог!
И не доставила уходом никому проблем!
Стараясь до последнего быть в памяти и силе,
Ты даже по нему распорядилась всем!
Ты до последних дней была борец,
Являя нам примеры стойкости, терпения
И беззаветной преданности, и любви к семье,
На протяжении жизни всей течения!
Тебе по жизни много удавалось,
Но всё благодаря упорству и труду!
И чем бы увлекаться ни случалось,
Ты обязательно брала любую высоту!
Ты не умела кланяться и лебезить,
Всегда была прямой и честной!
Материальных благ не удалось скопить,
Но ждёт тебя наверно рай небесный!
Его ты заслужила в полной мере,
Обычно Господа прося не за себя!
В любых перепети'ях продолжая верить,
И небеса о милости всегда моля!
И слыша твои чистые молитвы,
Господь давал и радости, и испытаний!
Без испытаний не бывает силы,
А радость не бывает без страданий!
И пусть порой казалось всё не так,
В душе рождая горечь и протест!
И впереди по жизни новый ждал зигзаг,
Но ты всегда с достоинством несла свой крест!
А всё-таки отрады было больше,
Поэтому тебе всегда хотелось жить!
И жизнь была и не короткой, и хорошей,
С примером, что же главное ценить!
А во главе угла всегда - семья и дело!
И это разгоняло твою кровь,
И вот с чем расставаться не хотела,
И вот чему дарила всю свою любовь!
Ты, мам, прости, что не всегда,
Могли мы соответствовать твоим канонам!
Непонимание было, огорчались иногда,
Казалось бы когда и не было резона!
Сейчас это не важно и забудется,
А будет вспоминаться вновь и вновь,
То, что ничем уж не замутится, -
Твоя самоотдача и твоя любовь!
Прощай же дорогая бабушка и мама,
Пришёл черёд - призвал тебя Господь!
Теперь под сводами заоблачного храма,
Тебе наверно дышется свободно и легко!
И лишь немного грустно наблюдать,
Как мы печалимся, что ты ушла!
Но знаю будешь там за нас переживать,
И будет даже в небесах болеть твоя душа!
Свидетельство о публикации №124081602871