Здоровье
В любые праздники, по поводу любому.
Его, здоровье, нужно уважать
Венцу творения, пока ещё живому.
Мы много времени должны отдать здоровью,
О нём читать , и думать, и болтать.
Его замучить пламенной любовью
И придираться, и надоедать.
Должны мы на здоровье повлиять,
Привить ему полезные привычки,
И множество соблазнов избегать,
Метафору "борьба" не брать в кавычки.
Враги ж кругом, захватчики, тираны.
Сразимся, отразим и устраним,
Залечим, забинтуем наши раны,
Огонь откроем яростный по ним.
Им не проникнуть грубо в нашу суть,
Мы укрепимся, выдержим осаду.
Врагам не скрыться и не ускользнуть,
Подтянем скорую, отдельную бригаду.
Резервы есть, мы выставим защиту,
Дозором обходя свои границы.
Дадим возможность мирному пииту
Простою рифмой исписать страницы.
Мы победим и мы продлим свой век.
Умрём
потом,
не вечен человек.
Свидетельство о публикации №124081602772