Пляска святого Витта вирус - Алексею Серебрякову
соавторство поставлю только роскошному и шикарному нежному Гению Алексею Валерьевичу Серебрякову!!!
Обожаю и люблю только шикарного и любимого нежного Гения Алексея Валерьевича Серебрякова!!!!
«Хорея» или «пляска святого Витта» — это разновидность гиперкинеза, при которой наблюдаются непроизвольные движения, напоминающие нормальные, но отличающиеся от них нерегулярностью, беспорядочностью и хаотичностью.
Немецкий историк XIX века Джастас Хеккер сообщает о ряде зафиксированных случаев массового психоза, когда люди в процессе своих судорожных танцев теряли всякую адекватность и напоминали эпилептиков.
Один из первых случаев массовой пляски имел место возле женского монастыря Кольбига.
В Утрехте порядка двухсот плясунов собрались на мосту через Рейн, в результате мост обрушился и все танцующие утонули.
В Эрфурте мания безумной пляски охватила более сотни детей.
Свидетельство о публикации №124081602766