Планета грееться, что делать, кушать что
Надо исходить из очевидного, климат потеплеет, воды океанов от этого расширяться и часть суши покроеться водой. Города, инфраструктуру России бы перенести в места с наименьшим риском к подтоплению. Всей основной Россией переместиться туда жить, где повыше, влзвышенность?
Эта умная машина говорит:
Построение долгосрочного сценария на 50 тысяч лет вперёд, с учетом климатических изменений и возможного повышения уровня океанов, требует учета множества факторов. Главные из них — это глобальное потепление, таяние ледников и расширение океанов. На такой долгий срок предсказания весьма гипотетичны, но, основываясь на научных моделях, можно представить несколько возможных последствий и стратегий адаптации.
Возможные сценарии подтопления территории России за 50 тысяч лет
1. Глобальное потепление и таяние ледников
Сценарии повышения уровня моря колеблются от 1 метра к 2100 году до нескольких десятков метров в течение следующих тысячелетий. Если предположить, что уровень океанов поднимется на 50-60 метров за 50 тысяч лет (с учетом полного таяния Гренландии и Антарктиды), это приведет к значительным изменениям береговых линий России.
2. Процент территории России, которая может оказаться под водой
При поднятии уровня океанов на 50-60 метров значительная часть низинных территорий России, особенно на севере и западе, окажется затопленной.
Затопление западных регионов: Приморские области, такие как Санкт-Петербург и Ленинградская область, будут в зоне риска. Дельты рек, такие как Волга и Дон, также будут затоплены. Возможные потери составят около 5-10% территории западной России.
Сибирь и Дальний Восток: Бассейны рек, таких как Обь, Енисей и Лена, пострадают от разлива и повышения уровня воды. Потери могут составить еще 10-15%.
Суммарная потеря территории России может составить 15-25% в случае повышения уровня океанов на 50-60 метров.
Куда перемещать население России?
1. Перемещение в центральные и возвышенные регионы
Урал и Алтай: Эти районы являются возвышенными и менее подверженными затоплению. Здесь можно развивать новые промышленные и сельскохозяйственные кластеры, перенести города и инфраструктуру.
Центральная Россия: Регионы с возвышенностями, такие как Тверская, Владимирская, и части Московской области, можно использовать для строительства новых мегаполисов.
2. Создание климатически устойчивых зон
Арктическая зона: В условиях долгосрочного потепления северные регионы, такие как Ямало-Ненецкий автономный округ и Якутия, могут стать более пригодными для жизни и сельского хозяйства. Однако из-за таяния вечной мерзлоты и сложных условий необходимо будет инвестировать в инфраструктуру и строительство специальных зданий.
3. Смена экономических моделей
Развитие новых городов и агломераций: На долгосрочную перспективу можно предусмотреть строительство "умных" и "экологичных" городов в менее подверженных затоплению районах. Эти города могут стать центрами новых технологий, поддерживать локальные экосистемы и быть устойчивыми к климатическим изменениям.
Инвестиции в науку и технологии: Развитие технологий для захвата и утилизации углерода, а также для защиты прибрежных территорий (например, строительство дамб) может значительно замедлить или смягчить процессы подтопления.
Как адаптироваться и планировать на 50 тысяч лет вперед?
Пятилетки на ближайшие 50 тысяч лет:
1-ая пятилетка (5 тысяч лет): Постепенный перенос городов и инфраструктуры из низменных районов в центральные и восточные регионы. Развитие аграрных и индустриальных кластеров на возвышенностях.
2-ая пятилетка (5-10 тысяч лет): Инвестирование в строительство устойчивых к климатическим изменениям городов в Сибири и на Урале. Становление этих регионов в качестве новых экономических центров.
3-ая пятилетка (10-15 тысяч лет): Продолжение создания инфраструктуры для жизни на территории Северной Сибири и арктических регионов. Ожидается, что эти территории станут более пригодными для жизни в результате глобального потепления.
4-ая пятилетка (15-25 тысяч лет): Развитие технологий для защиты оставшихся прибрежных территорий. Возможен полный переход на альтернативные источники энергии и автономные города.
5-ая пятилетка (25-50 тысяч лет): Продолжающаяся адаптация к климатическим условиям и возможное создание технологических решений для освоения космоса или подземных городов, если климатические изменения станут критическими.
Заключение
Основной стратегией для России на долгосрочную перспективу является перенаправление развития в регионы, находящиеся на возвышенностях, а также в Сибирь и арктическую зону. Это требует активного планирования уже сейчас — с учетом текущих климатических моделей и изменений.
Что-бы сейчас покушать зайчикам, примерно это сколько :
Чтобы рассчитать количество продуктов, необходимых для прокорма населения России, нужно учесть численность населения и средние нормы потребления основных продуктов питания на одного человека.
Основные продукты, необходимые для питания
На основании типичного рациона и рекомендаций по питанию, можно выделить следующие основные категории продуктов:
Зерновые (хлеб, крупы, макароны)
Овощи и фрукты
Молочные продукты
Мясо и рыба
Растительные и животные жиры
Сахар и сладости
Яйца
Картофель
Средние нормы потребления на одного человека в день
Ниже приведены ориентировочные средние нормы потребления пищи на одного человека в день (по данным ВОЗ и различных источников):
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 700-800 г
Молочные продукты: 200-300 г
Мясо: 150-200 г
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 50-60 г
Сахар и сладости: 50-100 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 250-300 г
Расчет для населения России
По состоянию на 2024 год население России составляет примерно 146 миллионов человек.
Суточное потребление на всё население России (в тоннах)
Для примера рассчитаем суточное потребление основных продуктов для всей страны:
Зерновые:
350 г * 146 млн = 51 100 тонн
Овощи и фрукты:
750 г * 146 млн = 109 500 тонн
Молочные продукты:
250 г * 146 млн = 36 500 тонн
Мясо:
175 г * 146 млн = 25 550 тонн
Рыба:
55 г * 146 млн = 8 030 тонн
Растительные и животные жиры:
55 г * 146 млн = 8 030 тонн
Сахар и сладости:
75 г * 146 млн = 10 950 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 146 млн = 7 300 тонн (в пересчете на вес яиц)
Картофель:
275 г * 146 млн = 40 150 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Чтобы получить месячное потребление, умножаем суточные нормы на 30:
Зерновые:
51 100 тонн * 30 = 1 533 000 тонн
Овощи и фрукты:
109 500 тонн * 30 = 3 285 000 тонн
Молочные продукты:
36 500 тонн * 30 = 1 095 000 тонн
Мясо:
25 550 тонн * 30 = 766 500 тонн
Рыба:
8 030 тонн * 30 = 240 900 тонн
Растительные и животные жиры:
8 030 тонн * 30 = 240 900 тонн
Сахар и сладости:
10 950 тонн * 30 = 328 500 тонн
Яйца:
7 300 тонн * 30 = 219 000 тонн
Картофель:
40 150 тонн * 30 = 1 204 500 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
51 100 тонн * 365 = 18 641 500 тонн
Овощи и фрукты:
109 500 тонн * 365 = 39 967 500 тонн
Молочные продукты:
36 500 тонн * 365 = 13 322 500 тонн
Мясо:
25 550 тонн * 365 = 9 325 750 тонн
Рыба:
8 030 тонн * 365 = 2 931 950 тонн
Растительные и животные жиры:
8 030 тонн * 365 = 2 931 950 тонн
Сахар и сладости:
10 950 тонн * 365 = 3 996 750 тонн
Яйца:
7 300 тонн * 365 = 2 664 500 тонн
Картофель:
40 150 тонн * 365 = 14 664 750 тонн
Итоговые годовые объемы потребления продуктов для всей России:
Зерновые: 18,6 млн тонн
Овощи и фрукты: 39,9 млн тонн
Молочные продукты: 13,3 млн тонн
Мясо: 9,3 млн тонн
Рыба: 2,9 млн тонн
Растительные и животные жиры: 2,9 млн тонн
Сахар и сладости: 4 млн тонн
Яйца: 2,7 млн тонн
Картофель: 14,7 млн тонн
Вывод
Чтобы прокормить население России, потребуется огромное количество продовольствия. Эти данные позволяют оценить, сколько требуется производить или импортировать продуктов питания для поддержания устойчивого уровня продовольственной безопасности в стране.
Европа
Для того чтобы рассчитать, сколько нужно продуктов питания для населения Европейского Союза (ЕС), давайте начнем с численности населения и аналогичных расчетов потребления продуктов.
Население ЕС
По состоянию на 2024 год население ЕС составляет примерно 448 миллионов человек (с учетом выхода Великобритании).
Средние нормы потребления на одного человека (аналогично расчетам для России):
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 700-800 г
Молочные продукты: 200-300 г
Мясо: 150-200 г
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 50-60 г
Сахар и сладости: 50-100 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 250-300 г
Суточное потребление на всё население ЕС (в тоннах)
Зерновые:
350 г * 448 млн = 156 800 тонн
Овощи и фрукты:
750 г * 448 млн = 336 000 тонн
Молочные продукты:
250 г * 448 млн = 112 000 тонн
Мясо:
175 г * 448 млн = 78 400 тонн
Рыба:
55 г * 448 млн = 24 640 тонн
Растительные и животные жиры:
55 г * 448 млн = 24 640 тонн
Сахар и сладости:
75 г * 448 млн = 33 600 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 448 млн = 22 400 тонн (в пересчете на вес яиц)
Картофель:
275 г * 448 млн = 123 200 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Чтобы получить месячное потребление, умножим суточные нормы на 30:
Зерновые:
156 800 тонн * 30 = 4 704 000 тонн
Овощи и фрукты:
336 000 тонн * 30 = 10 080 000 тонн
Молочные продукты:
112 000 тонн * 30 = 3 360 000 тонн
Мясо:
78 400 тонн * 30 = 2 352 000 тонн
Рыба:
24 640 тонн * 30 = 739 200 тонн
Растительные и животные жиры:
24 640 тонн * 30 = 739 200 тонн
Сахар и сладости:
33 600 тонн * 30 = 1 008 000 тонн
Яйца:
22 400 тонн * 30 = 672 000 тонн
Картофель:
123 200 тонн * 30 = 3 696 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Теперь умножим суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
156 800 тонн * 365 = 57 232 000 тонн
Овощи и фрукты:
336 000 тонн * 365 = 122 640 000 тонн
Молочные продукты:
112 000 тонн * 365 = 40 880 000 тонн
Мясо:
78 400 тонн * 365 = 28 616 000 тонн
Рыба:
24 640 тонн * 365 = 8 993 600 тонн
Растительные и животные жиры:
24 640 тонн * 365 = 8 993 600 тонн
Сахар и сладости:
33 600 тонн * 365 = 12 264 000 тонн
Яйца:
22 400 тонн * 365 = 8 176 000 тонн
Картофель:
123 200 тонн * 365 = 44 968 000 тонн
Итоговые годовые объемы потребления продуктов для всего ЕС:
Зерновые: 57,2 млн тонн
Овощи и фрукты: 122,6 млн тонн
Молочные продукты: 40,9 млн тонн
Мясо: 28,6 млн тонн
Рыба: 9 млн тонн
Растительные и животные жиры: 9 млн тонн
Сахар и сладости: 12,3 млн тонн
Яйца: 8,2 млн тонн
Картофель: 45 млн тонн
Вывод
ЕС с населением около 448 миллионов человек требует существенно больших объемов продовольствия, чем Россия, чтобы поддерживать продовольственную безопасность.
Индия :
Для Индии, с её огромным населением, расчёты продовольственных потребностей будут ещё более внушительными. Давайте сделаем аналогичные расчёты для этой страны.
Население Индии
На 2024 год население Индии составляет около 1,43 миллиарда человек.
Средние нормы потребления на одного человека:
Для Индии нормы потребления могут быть немного ниже, чем для ЕС, но чтобы упростить и стандартизировать расчеты, используем те же средние показатели:
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 700-800 г
Молочные продукты: 200-300 г
Мясо: 150-200 г (мясо в Индии потребляется меньше, поэтому берем нижнюю границу)
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 50-60 г
Сахар и сладости: 50-100 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 250-300 г
Суточное потребление на всё население Индии (в тоннах)
Зерновые:
350 г * 1,43 млрд = 500 500 тонн
Овощи и фрукты:
750 г * 1,43 млрд = 1 072 500 тонн
Молочные продукты:
250 г * 1,43 млрд = 357 500 тонн
Мясо:
150 г * 1,43 млрд = 214 500 тонн
Рыба:
55 г * 1,43 млрд = 78 650 тонн
Растительные и животные жиры:
55 г * 1,43 млрд = 78 650 тонн
Сахар и сладости:
75 г * 1,43 млрд = 107 250 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 1,43 млрд = 71 500 тонн (в пересчете на вес яиц)
Картофель:
275 г * 1,43 млрд = 393 250 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Чтобы получить месячное потребление, умножим суточные нормы на 30:
Зерновые:
500 500 тонн * 30 = 15 015 000 тонн
Овощи и фрукты:
1 072 500 тонн * 30 = 32 175 000 тонн
Молочные продукты:
357 500 тонн * 30 = 10 725 000 тонн
Мясо:
214 500 тонн * 30 = 6 435 000 тонн
Рыба:
78 650 тонн * 30 = 2 359 500 тонн
Растительные и животные жиры:
78 650 тонн * 30 = 2 359 500 тонн
Сахар и сладости:
107 250 тонн * 30 = 3 217 500 тонн
Яйца:
71 500 тонн * 30 = 2 145 000 тонн
Картофель:
393 250 тонн * 30 = 11 797 500 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Теперь умножим суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
500 500 тонн * 365 = 182 682 500 тонн
Овощи и фрукты:
1 072 500 тонн * 365 = 391 462 500 тонн
Молочные продукты:
357 500 тонн * 365 = 130 487 500 тонн
Мясо:
214 500 тонн * 365 = 78 292 500 тонн
Рыба:
78 650 тонн * 365 = 28 702 250 тонн
Растительные и животные жиры:
78 650 тонн * 365 = 28 702 250 тонн
Сахар и сладости:
107 250 тонн * 365 = 39 146 250 тонн
Яйца:
71 500 тонн * 365 = 26 097 500 тонн
Картофель:
393 250 тонн * 365 = 143 571 250 тонн
Итоговые годовые объемы потребления продуктов для населения Индии:
Зерновые: 182,7 млн тонн
Овощи и фрукты: 391,5 млн тонн
Молочные продукты: 130,5 млн тонн
Мясо: 78,3 млн тонн
Рыба: 28,7 млн тонн
Растительные и животные жиры: 28,7 млн тонн
Сахар и сладости: 39,1 млн тонн
Яйца: 26,1 млн тонн
Картофель: 143,6 млн тонн
Вывод
Индии с её более чем 1,43 миллиардами человек потребуется огромное количество продовольствия, значительно превышающее потребности ЕС или России. Индия уже сейчас сталкивается с вызовами продовольственной безопасности, поэтому управление ресурсами и производство продовольствия — крайне важные задачи для устойчивого развития страны.
Китай
Теперь давайте рассмотрим расчёты для Китая, одной из крупнейших стран мира по населению.
Население Китая
На 2024 год население Китая составляет около 1,42 миллиарда человек.
Средние нормы потребления на одного человека:
Для Китая также можно использовать аналогичные средние нормы потребления продуктов, что и для Индии, ЕС и России:
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 700-800 г
Молочные продукты: 200-300 г
Мясо: 150-200 г
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 50-60 г
Сахар и сладости: 50-100 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 250-300 г
Суточное потребление на всё население Китая (в тоннах)
Зерновые:
350 г * 1,42 млрд = 497 000 тонн
Овощи и фрукты:
750 г * 1,42 млрд = 1 065 000 тонн
Молочные продукты:
250 г * 1,42 млрд = 355 000 тонн
Мясо:
175 г * 1,42 млрд = 248 500 тонн
Рыба:
55 г * 1,42 млрд = 78 100 тонн
Растительные и животные жиры:
55 г * 1,42 млрд = 78 100 тонн
Сахар и сладости:
75 г * 1,42 млрд = 106 500 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 1,42 млрд = 71 000 тонн (в пересчете на вес яиц)
Картофель:
275 г * 1,42 млрд = 390 500 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Чтобы получить месячные потребности, умножим суточные нормы на 30 дней:
Зерновые:
497 000 тонн * 30 = 14 910 000 тонн
Овощи и фрукты:
1 065 000 тонн * 30 = 31 950 000 тонн
Молочные продукты:
355 000 тонн * 30 = 10 650 000 тонн
Мясо:
248 500 тонн * 30 = 7 455 000 тонн
Рыба:
78 100 тонн * 30 = 2 343 000 тонн
Растительные и животные жиры:
78 100 тонн * 30 = 2 343 000 тонн
Сахар и сладости:
106 500 тонн * 30 = 3 195 000 тонн
Яйца:
71 000 тонн * 30 = 2 130 000 тонн
Картофель:
390 500 тонн * 30 = 11 715 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Теперь умножим суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
497 000 тонн * 365 = 181 405 000 тонн
Овощи и фрукты:
1 065 000 тонн * 365 = 388 725 000 тонн
Молочные продукты:
355 000 тонн * 365 = 129 575 000 тонн
Мясо:
248 500 тонн * 365 = 90 702 500 тонн
Рыба:
78 100 тонн * 365 = 28 526 500 тонн
Растительные и животные жиры:
78 100 тонн * 365 = 28 526 500 тонн
Сахар и сладости:
106 500 тонн * 365 = 38 872 500 тонн
Яйца:
71 000 тонн * 365 = 25 915 000 тонн
Картофель:
390 500 тонн * 365 = 142 532 500 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Китая:
Зерновые: 181,4 млн тонн
Овощи и фрукты: 388,7 млн тонн
Молочные продукты: 129,6 млн тонн
Мясо: 90,7 млн тонн
Рыба: 28,5 млн тонн
Растительные и животные жиры: 28,5 млн тонн
Сахар и сладости: 38,9 млн тонн
Яйца: 25,9 млн тонн
Картофель: 142,5 млн тонн
Вывод
Для Китая с его огромным населением потребуется ещё больше продовольственных ресурсов, чем для России, ЕС или Индии. Китай является крупнейшим производителем сельскохозяйственных продуктов, однако высокие уровни потребления, связанные с ростом населения и урбанизацией, продолжают оказывать давление на продовольственные ресурсы страны.
Африка
Давайте рассчитаем необходимые объёмы продуктов для Африки.
Население Африки
По данным на 2024 год, население Африки составляет около 1,46 миллиарда человек.
Средние нормы потребления на одного человека:
Возьмем средние нормы потребления продуктов на одного человека для Африки, ориентируясь на глобальные стандарты. Они могут варьироваться в зависимости от региона, но для упрощения примем следующие усреднённые значения:
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 500-600 г
Молочные продукты: 150-200 г
Мясо: 100-150 г
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 40-50 г
Сахар и сладости: 40-50 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 200-250 г
Суточное потребление на всё население Африки (в тоннах):
Зерновые:
350 г * 1,46 млрд = 511 000 тонн
Овощи и фрукты:
550 г * 1,46 млрд = 803 000 тонн
Молочные продукты:
175 г * 1,46 млрд = 255 500 тонн
Мясо:
125 г * 1,46 млрд = 182 500 тонн
Рыба:
55 г * 1,46 млрд = 80 300 тонн
Растительные и животные жиры:
45 г * 1,46 млрд = 65 700 тонн
Сахар и сладости:
45 г * 1,46 млрд = 65 700 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 1,46 млрд = 73 000 тонн
Картофель:
225 г * 1,46 млрд = 328 500 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
511 000 тонн * 30 = 15 330 000 тонн
Овощи и фрукты:
803 000 тонн * 30 = 24 090 000 тонн
Молочные продукты:
255 500 тонн * 30 = 7 665 000 тонн
Мясо:
182 500 тонн * 30 = 5 475 000 тонн
Рыба:
80 300 тонн * 30 = 2 409 000 тонн
Растительные и животные жиры:
65 700 тонн * 30 = 1 971 000 тонн
Сахар и сладости:
65 700 тонн * 30 = 1 971 000 тонн
Яйца:
73 000 тонн * 30 = 2 190 000 тонн
Картофель:
328 500 тонн * 30 = 9 855 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Теперь умножим суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
511 000 тонн * 365 = 186 515 000 тонн
Овощи и фрукты:
803 000 тонн * 365 = 293 095 000 тонн
Молочные продукты:
255 500 тонн * 365 = 93 257 500 тонн
Мясо:
182 500 тонн * 365 = 66 612 500 тонн
Рыба:
80 300 тонн * 365 = 29 309 500 тонн
Растительные и животные жиры:
65 700 тонн * 365 = 23 980 500 тонн
Сахар и сладости:
65 700 тонн * 365 = 23 980 500 тонн
Яйца:
73 000 тонн * 365 = 26 645 000 тонн
Картофель:
328 500 тонн * 365 = 119 902 500 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Африки:
Зерновые: 186,5 млн тонн
Овощи и фрукты: 293,1 млн тонн
Молочные продукты: 93,3 млн тонн
Мясо: 66,6 млн тонн
Рыба: 29,3 млн тонн
Растительные и животные жиры: 24 млн тонн
Сахар и сладости: 24 млн тонн
Яйца: 26,6 млн тонн
Картофель: 119,9 млн тонн
Вывод
Африка, с её большим населением, имеет значительные продовольственные потребности. Учитывая, что многие регионы Африки сталкиваются с проблемами обеспечения продовольствием из-за климатических условий, бедности и политических факторов, обеспечение таких объёмов продуктов для континента представляет серьёзную задачу для региональных правительств и международных организаций.
Иран
Давайте рассчитаем, сколько продуктов необходимо для питания населения Ирана. Для этого используем средние нормы потребления и текущие демографические данные.
Население Ирана
По данным на 2024 год, население Ирана составляет около 89 миллионов человек.
Средние нормы потребления на одного человека:
Используем общие усреднённые данные о потреблении продуктов. Они могут варьироваться, но для упрощения расчётов примем следующие усреднённые значения:
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 500-600 г
Молочные продукты: 150-200 г
Мясо: 100-150 г
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 40-50 г
Сахар и сладости: 40-50 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 200-250 г
Суточное потребление на всё население Ирана (в тоннах):
Зерновые:
350 г * 89 млн = 31 150 000 тонн
Овощи и фрукты:
550 г * 89 млн = 48 950 000 тонн
Молочные продукты:
175 г * 89 млн = 15 575 000 тонн
Мясо:
125 г * 89 млн = 11 125 000 тонн
Рыба:
55 г * 89 млн = 4 895 000 тонн
Растительные и животные жиры:
45 г * 89 млн = 4 005 000 тонн
Сахар и сладости:
45 г * 89 млн = 4 005 000 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 89 млн = 4 450 000 тонн
Картофель:
225 г * 89 млн = 20 025 000 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах):
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
31 150 000 тонн * 30 = 934 500 000 тонн
Овощи и фрукты:
48 950 000 тонн * 30 = 1 468 500 000 тонн
Молочные продукты:
15 575 000 тонн * 30 = 467 250 000 тонн
Мясо:
11 125 000 тонн * 30 = 333 750 000 тонн
Рыба:
4 895 000 тонн * 30 = 146 850 000 тонн
Растительные и животные жиры:
4 005 000 тонн * 30 = 120 150 000 тонн
Сахар и сладости:
4 005 000 тонн * 30 = 120 150 000 тонн
Яйца:
4 450 000 тонн * 30 = 133 500 000 тонн
Картофель:
20 025 000 тонн * 30 = 600 750 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах):
Умножаем суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
31 150 000 тонн * 365 = 11 357 500 000 тонн
Овощи и фрукты:
48 950 000 тонн * 365 = 17 888 750 000 тонн
Молочные продукты:
15 575 000 тонн * 365 = 5 694 875 000 тонн
Мясо:
11 125 000 тонн * 365 = 4 065 625 000 тонн
Рыба:
4 895 000 тонн * 365 = 1 787 675 000 тонн
Растительные и животные жиры:
4 005 000 тонн * 365 = 1 462 825 000 тонн
Сахар и сладости:
4 005 000 тонн * 365 = 1 462 825 000 тонн
Яйца:
4 450 000 тонн * 365 = 1 628 250 000 тонн
Картофель:
20 025 000 тонн * 365 = 7 306 125 000 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Ирана:
Зерновые: 11,36 млн тонн
Овощи и фрукты: 17,89 млн тонн
Молочные продукты: 5,69 млн тонн
Мясо: 4,07 млн тонн
Рыба: 1,79 млн тонн
Растительные и животные жиры: 1,46 млн тонн
Сахар и сладости: 1,46 млн тонн
Яйца: 1,63 млн тонн
Картофель: 7,31 млн тонн
Вывод
Иран имеет значительные продовольственные потребности, учитывая его население. Эффективное обеспечение продовольствием требует как национальных усилий, так и международного сотрудничества для устойчивого сельского хозяйства, торговли и продовольственной безопасности.
Канада
Рассчитаем потребление продуктов для населения Канады, основываясь на средних нормах потребления и текущих данных о населении.
Население Канады
По данным на 2024 год, население Канады составляет примерно 39 миллионов человек.
Средние нормы потребления на одного человека:
Используем усреднённые данные о потреблении продуктов:
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 500-600 г
Молочные продукты: 150-200 г
Мясо: 100-150 г
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 40-50 г
Сахар и сладости: 40-50 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 200-250 г
Суточное потребление на всё население Канады (в тоннах):
Зерновые:
350 г * 39 млн = 13 650 000 тонн
Овощи и фрукты:
550 г * 39 млн = 21 450 000 тонн
Молочные продукты:
175 г * 39 млн = 6 825 000 тонн
Мясо:
125 г * 39 млн = 4 875 000 тонн
Рыба:
55 г * 39 млн = 2 145 000 тонн
Растительные и животные жиры:
45 г * 39 млн = 1 755 000 тонн
Сахар и сладости:
45 г * 39 млн = 1 755 000 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 39 млн = 1 950 000 тонн
Картофель:
225 г * 39 млн = 8 775 000 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах):
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
13 650 000 тонн * 30 = 409 500 000 тонн
Овощи и фрукты:
21 450 000 тонн * 30 = 643 500 000 тонн
Молочные продукты:
6 825 000 тонн * 30 = 204 750 000 тонн
Мясо:
4 875 000 тонн * 30 = 146 250 000 тонн
Рыба:
2 145 000 тонн * 30 = 64 350 000 тонн
Растительные и животные жиры:
1 755 000 тонн * 30 = 52 650 000 тонн
Сахар и сладости:
1 755 000 тонн * 30 = 52 650 000 тонн
Яйца:
1 950 000 тонн * 30 = 58 500 000 тонн
Картофель:
8 775 000 тонн * 30 = 263 250 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах):
Умножаем суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
13 650 000 тонн * 365 = 4 982 250 000 тонн
Овощи и фрукты:
21 450 000 тонн * 365 = 7 847 250 000 тонн
Молочные продукты:
6 825 000 тонн * 365 = 2 489 125 000 тонн
Мясо:
4 875 000 тонн * 365 = 1 782 375 000 тонн
Рыба:
2 145 000 тонн * 365 = 784 425 000 тонн
Растительные и животные жиры:
1 755 000 тонн * 365 = 640 575 000 тонн
Сахар и сладости:
1 755 000 тонн * 365 = 640 575 000 тонн
Яйца:
1 950 000 тонн * 365 = 712 750 000 тонн
Картофель:
8 775 000 тонн * 365 = 3 206 875 000 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Канады:
Зерновые: 4,98 млн тонн
Овощи и фрукты: 7,85 млн тонн
Молочные продукты: 2,49 млн тонн
Мясо: 1,78 млн тонн
Рыба: 784,4 тыс. тонн
Растительные и животные жиры: 640,6 тыс. тонн
Сахар и сладости: 640,6 тыс. тонн
Яйца: 712,8 тыс. тонн
Картофель: 3,21 млн тонн
Вывод
Канада имеет значительные продовольственные потребности, учитывая её население и стандарты потребления. Это требует эффективного сельского хозяйства, продовольственного планирования и международного сотрудничества для обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости.
США
Рассчитаем потребление продуктов для населения США, основываясь на средних нормах потребления и текущих данных о населении.
Население США
По данным на 2024 год, население США составляет примерно 335 миллионов человек.
Средние нормы потребления на одного человека
Используем усреднённые данные о потреблении продуктов:
Зерновые: 300-400 г
Овощи и фрукты: 500-600 г
Молочные продукты: 150-200 г
Мясо: 100-150 г
Рыба: 50-60 г
Растительные и животные жиры: 40-50 г
Сахар и сладости: 40-50 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 200-250 г
Суточное потребление на всё население США (в тоннах)
Зерновые:
350 г * 335 млн = 117 250 000 тонн
Овощи и фрукты:
550 г * 335 млн = 183 250 000 тонн
Молочные продукты:
175 г * 335 млн = 58 625 000 тонн
Мясо:
125 г * 335 млн = 41 875 000 тонн
Рыба:
55 г * 335 млн = 18 425 000 тонн
Растительные и животные жиры:
45 г * 335 млн = 15 075 000 тонн
Сахар и сладости:
45 г * 335 млн = 15 075 000 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 335 млн = 16 750 000 тонн
Картофель:
225 г * 335 млн = 75 375 000 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
117 250 000 тонн * 30 = 3 517 500 000 тонн
Овощи и фрукты:
183 250 000 тонн * 30 = 5 497 500 000 тонн
Молочные продукты:
58 625 000 тонн * 30 = 1 758 750 000 тонн
Мясо:
41 875 000 тонн * 30 = 1 256 250 000 тонн
Рыба:
18 425 000 тонн * 30 = 552 750 000 тонн
Растительные и животные жиры:
15 075 000 тонн * 30 = 452 250 000 тонн
Сахар и сладости:
15 075 000 тонн * 30 = 452 250 000 тонн
Яйца:
16 750 000 тонн * 30 = 502 500 000 тонн
Картофель:
75 375 000 тонн * 30 = 2 261 250 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
117 250 000 тонн * 365 = 42 803 750 000 тонн
Овощи и фрукты:
183 250 000 тонн * 365 = 66 962 500 000 тонн
Молочные продукты:
58 625 000 тонн * 365 = 21 401 250 000 тонн
Мясо:
41 875 000 тонн * 365 = 15 295 625 000 тонн
Рыба:
18 425 000 тонн * 365 = 6 729 125 000 тонн
Растительные и животные жиры:
15 075 000 тонн * 365 = 5 501 375 000 тонн
Сахар и сладости:
15 075 000 тонн * 365 = 5 501 375 000 тонн
Яйца:
16 750 000 тонн * 365 = 6 118 750 000 тонн
Картофель:
75 375 000 тонн * 365 = 27 500 875 000 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения США:
Зерновые: 42,80 млн тонн
Овощи и фрукты: 66,96 млн тонн
Молочные продукты: 21,40 млн тонн
Мясо: 15,30 млн тонн
Рыба: 6,73 млн тонн
Растительные и животные жиры: 5,50 млн тонн
Сахар и сладости: 5,50 млн тонн
Яйца: 6,12 млн тонн
Картофель: 27,50 млн тонн
Вывод
С учётом потребностей огромного населения США, продовольственное обеспечение страны требует значительных объемов ресурсов и логистических усилий. Эффективное сельское хозяйство и устойчивые методы управления ресурсами необходимы для обеспечения продовольственной безопасности и устойчивости на долгосрочную перспективу.
Южная Америка
Для оценки продовольственного потребления Южной Америки, сначала определим население и средние нормы потребления продуктов.
Население Южной Америки
По данным на 2024 год, население Южной Америки составляет примерно 435 миллионов человек.
Средние нормы потребления на одного человека
Используем усреднённые данные о потреблении продуктов, аналогичные тем, что использовались для США, с некоторыми корректировками для региональных особенностей. В Южной Америке потребление продуктов может быть немного ниже по сравнению с США, поэтому мы можем использовать следующие усреднённые нормы:
Зерновые: 250-350 г
Овощи и фрукты: 450-550 г
Молочные продукты: 100-150 г
Мясо: 75-125 г
Рыба: 40-50 г
Растительные и животные жиры: 35-45 г
Сахар и сладости: 30-40 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 150-200 г
Суточное потребление на всё население Южной Америки (в тоннах)
Зерновые:
300 г * 435 млн = 130 500 000 тонн
Овощи и фрукты:
500 г * 435 млн = 217 500 000 тонн
Молочные продукты:
125 г * 435 млн = 54 375 000 тонн
Мясо:
100 г * 435 млн = 43 500 000 тонн
Рыба:
45 г * 435 млн = 19 575 000 тонн
Растительные и животные жиры:
40 г * 435 млн = 17 100 000 тонн
Сахар и сладости:
35 г * 435 млн = 15 225 000 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 435 млн = 21 750 000 тонн
Картофель:
175 г * 435 млн = 76 125 000 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
130 500 000 тонн * 30 = 3 915 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
217 500 000 тонн * 30 = 6 525 000 000 тонн
Молочные продукты:
54 375 000 тонн * 30 = 1 631 250 000 тонн
Мясо:
43 500 000 тонн * 30 = 1 305 000 000 тонн
Рыба:
19 575 000 тонн * 30 = 587 250 000 тонн
Растительные и животные жиры:
17 100 000 тонн * 30 = 513 000 000 тонн
Сахар и сладости:
15 225 000 тонн * 30 = 456 750 000 тонн
Яйца:
21 750 000 тонн * 30 = 652 500 000 тонн
Картофель:
76 125 000 тонн * 30 = 2 283 750 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
130 500 000 тонн * 365 = 47 632 500 000 тонн
Овощи и фрукты:
217 500 000 тонн * 365 = 79 087 500 000 тонн
Молочные продукты:
54 375 000 тонн * 365 = 19 831 875 000 тонн
Мясо:
43 500 000 тонн * 365 = 15 907 500 000 тонн
Рыба:
19 575 000 тонн * 365 = 7 141 875 000 тонн
Растительные и животные жиры:
17 100 000 тонн * 365 = 6 241 500 000 тонн
Сахар и сладости:
15 225 000 тонн * 365 = 5 565 750 000 тонн
Яйца:
21 750 000 тонн * 365 = 7 953 750 000 тонн
Картофель:
76 125 000 тонн * 365 = 27 787 500 000 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Южной Америки:
Зерновые: 47,63 млн тонн
Овощи и фрукты: 79,09 млн тонн
Молочные продукты: 19,83 млн тонн
Мясо: 15,91 млн тонн
Рыба: 7,14 млн тонн
Растительные и животные жиры: 6,24 млн тонн
Сахар и сладости: 5,57 млн тонн
Яйца: 7,95 млн тонн
Картофель: 27,79 млн тонн
Вывод
Южная Америка требует значительных объемов продовольствия для обеспечения потребностей своего населения. Поддержка продовольственной безопасности требует устойчивых сельскохозяйственных практик и эффективного управления ресурсами, чтобы удовлетворить потребности растущего населения и обеспечить стабильное продовольственное снабжение.
Австралия и Океания
Для оценки продовольственного потребления в Австралии и Океании, начнем с определения численности населения и средних норм потребления продуктов.
Население Австралии и Океании
По состоянию на 2024 год, население региона составляет примерно 42 миллиона человек. Эта цифра включает Австралию, Новую Зеландию и страны Океании, такие как Папуа-Новая Гвинея и островные государства.
Средние нормы потребления на одного человека
Для оценки продовольственного потребления можно использовать средние нормы, аналогичные тем, что были использованы для других регионов, с учётом особенностей региона:
Зерновые: 250-350 г
Овощи и фрукты: 450-550 г
Молочные продукты: 100-150 г
Мясо: 75-125 г
Рыба: 40-50 г
Растительные и животные жиры: 35-45 г
Сахар и сладости: 30-40 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 150-200 г
Суточное потребление на всё население Австралии и Океании (в тоннах)
Зерновые:
300 г * 42 млн = 12 600 000 тонн
Овощи и фрукты:
500 г * 42 млн = 21 000 000 тонн
Молочные продукты:
125 г * 42 млн = 5 250 000 тонн
Мясо:
100 г * 42 млн = 4 200 000 тонн
Рыба:
45 г * 42 млн = 1 890 000 тонн
Растительные и животные жиры:
40 г * 42 млн = 1 680 000 тонн
Сахар и сладости:
35 г * 42 млн = 1 470 000 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 42 млн = 2 100 000 тонн
Картофель:
175 г * 42 млн = 7 350 000 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
12 600 000 тонн * 30 = 378 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
21 000 000 тонн * 30 = 630 000 000 тонн
Молочные продукты:
5 250 000 тонн * 30 = 157 500 000 тонн
Мясо:
4 200 000 тонн * 30 = 126 000 000 тонн
Рыба:
1 890 000 тонн * 30 = 56 700 000 тонн
Растительные и животные жиры:
1 680 000 тонн * 30 = 50 400 000 тонн
Сахар и сладости:
1 470 000 тонн * 30 = 44 100 000 тонн
Яйца:
2 100 000 тонн * 30 = 63 000 000 тонн
Картофель:
7 350 000 тонн * 30 = 220 500 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
12 600 000 тонн * 365 = 4 599 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
21 000 000 тонн * 365 = 7 665 000 000 тонн
Молочные продукты:
5 250 000 тонн * 365 = 1 918 750 000 тонн
Мясо:
4 200 000 тонн * 365 = 1 533 000 000 тонн
Рыба:
1 890 000 тонн * 365 = 689 850 000 тонн
Растительные и животные жиры:
1 680 000 тонн * 365 = 613 200 000 тонн
Сахар и сладости:
1 470 000 тонн * 365 = 536 550 000 тонн
Яйца:
2 100 000 тонн * 365 = 766 500 000 тонн
Картофель:
7 350 000 тонн * 365 = 2 684 750 000 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Австралии и Океании:
Зерновые: 4,60 млн тонн
Овощи и фрукты: 7,67 млн тонн
Молочные продукты: 1,92 млн тонн
Мясо: 1,53 млн тонн
Рыба: 0,69 млн тонн
Растительные и животные жиры: 0,61 млн тонн
Сахар и сладости: 0,54 млн тонн
Яйца: 0,77 млн тонн
Картофель: 2,68 млн тонн
Вывод
Австралия и Океания требуют значительных объёмов продовольствия для обеспечения потребностей их населения. Для устойчивого продовольственного обеспечения региона необходимо учитывать особенности местного производства, торговли и потребления, а также поддерживать эффективные сельскохозяйственные практики и стратегии управления ресурсами.
Азия, Тихий океан
Для оценки продовольственного потребления в Тихоокеанском Азиатском регионе, рассмотрим население и потребление на основании средних норм потребления.
Население Тихоокеанского Азиатского региона
Регион включает страны Восточной и Юго-Восточной Азии, а также островные государства Тихого океана. Оценочное население региона в 2024 году составляет примерно 2,5 миллиарда человек. Это включает такие крупные страны, как Китай, Индия, Индонезия, Япония, Филиппины, Вьетнам и другие.
Средние нормы потребления на одного человека
Для оценки потребления продуктов используем средние нормы, которые применимы для этого региона:
Зерновые: 250-350 г
Овощи и фрукты: 450-550 г
Молочные продукты: 100-150 г
Мясо: 75-125 г
Рыба: 60-80 г
Растительные и животные жиры: 35-45 г
Сахар и сладости: 30-40 г
Яйца: 1 штука (около 50 г)
Картофель: 150-200 г
Суточное потребление на всё население Тихоокеанского Азиатского региона (в тоннах)
Зерновые:
300 г * 2,5 млрд = 750 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
500 г * 2,5 млрд = 1 250 000 000 тонн
Молочные продукты:
125 г * 2,5 млрд = 312 500 000 тонн
Мясо:
100 г * 2,5 млрд = 250 000 000 тонн
Рыба:
70 г * 2,5 млрд = 175 000 000 тонн
Растительные и животные жиры:
40 г * 2,5 млрд = 100 000 000 тонн
Сахар и сладости:
35 г * 2,5 млрд = 87 500 000 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 2,5 млрд = 125 000 000 тонн
Картофель:
175 г * 2,5 млрд = 437 500 000 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
750 000 000 тонн * 30 = 22 500 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
1 250 000 000 тонн * 30 = 37 500 000 000 тонн
Молочные продукты:
312 500 000 тонн * 30 = 9 375 000 000 тонн
Мясо:
250 000 000 тонн * 30 = 7 500 000 000 тонн
Рыба:
175 000 000 тонн * 30 = 5 250 000 000 тонн
Растительные и животные жиры:
100 000 000 тонн * 30 = 3 000 000 000 тонн
Сахар и сладости:
87 500 000 тонн * 30 = 2 625 000 000 тонн
Яйца:
125 000 000 тонн * 30 = 3 750 000 000 тонн
Картофель:
437 500 000 тонн * 30 = 13 125 000 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах)
Умножаем суточные нормы на 365 дней:
Зерновые:
750 000 000 тонн * 365 = 273 750 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
1 250 000 000 тонн * 365 = 456 250 000 000 тонн
Молочные продукты:
312 500 000 тонн * 365 = 114 062 500 000 тонн
Мясо:
250 000 000 тонн * 365 = 91 250 000 000 тонн
Рыба:
175 000 000 тонн * 365 = 63 875 000 000 тонн
Растительные и животные жиры:
100 000 000 тонн * 365 = 36 500 000 000 тонн
Сахар и сладости:
87 500 000 тонн * 365 = 31 937 500 000 тонн
Яйца:
125 000 000 тонн * 365 = 45 625 000 000 тонн
Картофель:
437 500 000 тонн * 365 = 159 687 500 000 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Тихоокеанского Азиатского региона:
Зерновые: 273,75 млн тонн
Овощи и фрукты: 456,25 млн тонн
Молочные продукты: 114,06 млн тонн
Мясо: 91,25 млн тонн
Рыба: 63,88 млн тонн
Растительные и животные жиры: 36,50 млн тонн
Сахар и сладости: 31,94 млн тонн
Яйца: 45,63 млн тонн
Картофель: 159,69 млн тонн
Вывод
Тихоокеанский Азиатский регион имеет большие потребности в продовольствии, что связано с его большим населением. Обеспечение продовольственной безопасности в этом регионе требует эффективного управления ресурсами, сельским хозяйством и продовольственными цепочками.
Восточная Азия, юговосточная Азия
Для оценки продовольственного потребления в Восточной и Юго-Восточной Азии, а также в арабских странах, сначала определим население этих регионов и проведем расчеты на основе средних норм потребления продуктов.
Население Восточной и Юго-Восточной Азии
Восточная Азия: включает Китай, Японию, Корею и Тайвань.
Китай: около 1,42 миллиарда
Япония: около 126 миллионов
Южная Корея: около 52 миллионов
Тайвань: около 24 миллионов
Итого: примерно 1,62 миллиарда человек
Юго-Восточная Азия: включает Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Таиланд, Малайзию, Сингапур, Бруней, Лаос, Камбоджу, Мьянму.
Индонезия: около 277 миллионов
Филиппины: около 115 миллионов
Вьетнам: около 100 миллионов
Таиланд: около 70 миллионов
Малайзия: около 35 миллионов
Сингапур: около 5 миллионов
Бруней: около 0,5 миллиона
Лаос: около 8 миллионов
Камбоджа: около 17 миллионов
Мьянма: около 55 миллионов
Итого: примерно 690 миллионов человек
Арабский мир: включает страны Ближнего Востока и Северной Африки.
Египет: около 110 миллионов
Саудовская Аравия: около 36 миллионов
Ирак: около 44 миллионов
Йемен: около 33 миллионов
ОАЭ: около 9 миллионов
Сирия: около 22 миллионов
Ливан: около 7 миллионов
Иордания: около 11 миллионов
Палестина: около 5 миллионов
Катар: около 3 миллионов
Итого: примерно 1,3 миллиарда человек
Итоги населения
Восточная и Юго-Восточная Азия: 1,62 млрд (Восточная Азия) + 0,69 млрд (Юго-Восточная Азия) = 2,31 миллиарда человек
Арабский мир: 1,3 миллиарда человек
Общее население этих регионов составляет примерно 3,61 миллиарда человек.
Расчет продовольственного потребления
Используем средние нормы потребления, схожие с теми, что применяются для других регионов:
Суточное потребление на одного человека:
Зерновые: 300 г
Овощи и фрукты: 500 г
Молочные продукты: 125 г
Мясо: 100 г
Рыба: 70 г
Растительные и животные жиры: 40 г
Сахар и сладости: 35 г
Яйца: 1 штука (50 г)
Картофель: 175 г
Суточное потребление (в тоннах) для всего населения:
Зерновые:
300 г * 3,61 млрд = 1 083 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
500 г * 3,61 млрд = 1 805 000 000 тонн
Молочные продукты:
125 г * 3,61 млрд = 651 250 000 тонн
Мясо:
100 г * 3,61 млрд = 361 000 000 тонн
Рыба:
70 г * 3,61 млрд = 252 700 000 тонн
Растительные и животные жиры:
40 г * 3,61 млрд = 144 400 000 тонн
Сахар и сладости:
35 г * 3,61 млрд = 126 350 000 тонн
Яйца:
1 яйцо (50 г) * 3,61 млрд = 180 500 000 тонн
Картофель:
175 г * 3,61 млрд = 631 750 000 тонн
Ежемесячное потребление (в тоннах):
Умножаем суточные потребности на 30:
Зерновые:
1 083 000 000 тонн * 30 = 32 490 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
1 805 000 000 тонн * 30 = 54 150 000 000 тонн
Молочные продукты:
651 250 000 тонн * 30 = 19 537 500 000 тонн
Мясо:
361 000 000 тонн * 30 = 10 830 000 000 тонн
Рыба:
252 700 000 тонн * 30 = 7 581 000 000 тонн
Растительные и животные жиры:
144 400 000 тонн * 30 = 4 332 000 000 тонн
Сахар и сладости:
126 350 000 тонн * 30 = 3 790 500 000 тонн
Яйца:
180 500 000 тонн * 30 = 5 415 000 000 тонн
Картофель:
631 750 000 тонн * 30 = 18 952 500 000 тонн
Ежегодное потребление (в тоннах):
Умножаем суточные потребности на 365:
Зерновые:
1 083 000 000 тонн * 365 = 395 295 000 000 тонн
Овощи и фрукты:
1 805 000 000 тонн * 365 = 659 825 000 000 тонн
Молочные продукты:
651 250 000 тонн * 365 = 237 956 250 000 тонн
Мясо:
361 000 000 тонн * 365 = 131 765 000 000 тонн
Рыба:
252 700 000 тонн * 365 = 92 525 500 000 тонн
Растительные и животные жиры:
144 400 000 тонн * 365 = 52 746 000 000 тонн
Сахар и сладости:
126 350 000 тонн * 365 = 46 155 500 000 тонн
Яйца:
180 500 000 тонн * 365 = 65 782 500 000 тонн
Картофель:
631 750 000 тонн * 365 = 230 607 500 000 тонн
Итоговые годовые объёмы потребления продуктов для населения Восточной и Юго-Восточной Азии и арабских стран:
Зерновые: 395,30 млн тонн
Овощи и фрукты: 659,83 млн тонн
Молочные продукты: 237,96 млн тонн
Мясо: 131,77 млн тонн
Рыба: 92,53 млн тонн
Растительные и животные жиры: 52,75 млн тонн
Сахар и сладости: 46,16 млн тонн
Яйца: 65,78 млн тонн
Картофель: 230,61 млн тонн
Вывод
Регионы Восточной и Юго-Восточной Азии и арабские страны имеют огромные потребности в продовольствии, что связано с их большим населением. Эффективное управление продовольственными ресурсами, сельским хозяйством и логистикой крайне важно для обеспечения продовольственной безопасности в этих регионах.
Свидетельство о публикации №124081602735