И сколь не сравнивай
Бездонности любви нет попросту сравненья,
Не выразить ни кистью, ни пером
Её неповторимое мгновенье.
И я буду молчать, как мраморы Афин,
Что говорят безгласной плотью камня,
Харизмой своих мраморных седин,
Прозрачное в себе таящих пламя.
Своею одинокой тишиной
Они расскажут больше, чем возможно,
Их неподвижность ясная роскошна,
Своею ускользающею тайной
Они внедряются в дурманящий покой
И звёзды зажигают немотой.
Свидетельство о публикации №124081602733