Боль

Сапог фашистский топчет землю курскую,
нахмурил брови тёмный небосвод.
Не раз политы кровью земли русские,
но вновь змея гремучая ползёт.

Не позабыты подвиги отцовские,
бой на дуге на Курской - на века.
Но рвутся силы на рожон бесОвские,
и багровеют в небе облака.

Подспудно гложет боль невыносимая:
закопошилась чёрная орда...
Пока шевелится гнездо змеиное,
от боли той не деться никуда.


Первоначальный вариант:
============================

Сапог фашистский топчет землю курскую,
давно ждёт мер решительных народ.
Не раз политы кровью земли русские,
но вновь змея гремучая ползёт.

Не позабыты подвиги отцовские,
бой на дуге на Курской - на века.
Но лезут силы на рожон бесОвские,
и багровеют в небе облака.

Стояли нАсмерть погранцы-защитники,
приняв неравный и смертельный бой.
Но дух их оказался металлическим,
был вызван на себя огонь сквозной.

Подспудно гложет боль невыносимая:
ведь кровь людская вовсе не вода.
Россия, ты всегда была всесильная,
лица ты не роняла никогда.

Вот и теперь в борьбе со сворой бешеной
преодолеешь ложь, коварство, зло
всех натовских прислужников-приспешников,
воюющих за грязное бабло.
*
Окончательный вариант:

Сапог фашистский топчет землю курскую,
нахмурил брови тёмный небосвод.
Не раз политы кровью земли русские,
но вновь змея гремучая ползёт.

Не позабыты подвиги отцовские,
бои под Курском - слава на века!
Но рвётся на рожон орда бесовская,
и багровеют в небе облака.

Подспудно гложет боль невыносимая:
ведь кровь людская вовсе не вода.
Россия, ты всегда была всесильная
и гордость не теряла никогда.

Вот и теперь в борьбе со сворой бешеной
преодолеешь ложь, коварство, зло
всех НАТОвских прислужников-приспешников,
воюющих за грязное бабло.


Рецензии
Алевтина! Огромное спасибо!!! Мы с Кариным с Вами!!! БОГ в помощь нашим Защитникам!!! С фашистами надо воевать на равных! Хватит миндальничать!!! Пришло время решительных мер! Бандеровцы страшней фашистов! Пора применять ковровые бомбардировки всех подступов к России! Валентина.

Игорь Карин   07.09.2024 16:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и солидарность.
С уважением))

Алевтина Пакшина   07.09.2024 17:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.