Когда наступит примирение

Когда наступит примирение,
Никто не знает никогда.
Бывает мира предпочтение,
Которое влечёт всегда.

Когда-нибудь все разногласия,
Сойдут действительно на нет.
У Господа всегда во власти,
Отпущенная уйма лет.

Не зря однако заслужили,
Такую участь наверняка.
Другие дни уже предстали,
В которых радость и беда.

В ненависть да и страдания,
Прослеживается порою зло.
Подвержены все искушению,
Уж очень обманчиво оно.

Противостоят друг другу,
Разные судьбы, имена.
Лишь одинакова дорога,
Которая уводит в некуда.

А миг столь близкий и желанный,
Короткий как и никогда.
Его земное представление,
Как и Гефестова искра.

Его земное представление,
Как некий шанс на свете быть.
Как некое преображение,
Чтоб созидать и далее жить.

Но о согласии мечтают,
Пожалуй уж давним, давно.
Самообладание не теряют,
Быть очевидцами дано.

Того что нынче происходит,
Без всякого умысла иногда.
Небо по прежнему пророчит,
Во все пожалуй времена.

Нынче пытаются разрушить,
Устои самого бытия.
Руины только лишь оставить,
Дабы не помнили себя.

Ростки однако прорастают,
Того добра наверняка.
Вновь супостата побеждают,
Пока благоволит судьба.

Наступит всё же провидение,
Перевоплощение произойдёт.
И безо всякого сомнения,
Наступит правды сей черёд.

И безо всякого сомнения,
Наступит время отвечать.
Кому любовь, благодарение,
Кому-то только ад под стать.

Ну а желанное примирение,
Мерещится ведь без конца.
Не покидает вновь стремление,
Последователем быть Творца.


Рецензии