Поэма о людях
Не такие, как мы.
Замучают, заклюют их,
И встанут, и пойдут они.
И смерть покажется раем,
Лучше там, чем здесь подыхать.
Люди громадою встанут,
Нечего больше терять.
Запищит грудной ребёнок,
Но все идут, как один.
Один в поле не воин,
Но люди толпы одни.
У них танки, и ружья,
У нас грудной плач.
У них деньги паскудные,
У нас один красный флаг.
И давят и бьют, и сметают,
Человек для них ничто!
Ничто человек, понимаешь?
Как далеко пошло.
Можно давить женщин,
Можно убивать!
Так грязь машины месят,
Им можно, нам нельзя.
И идёт стадо с деньгами,
Топчут мокрый асфальт.
Один приказал, этот стреляет,
Пли! – он приказал.
Упали ряды первые,
Посыпались и вторые.
И старики, и дети,
В куче кровавой гибли.
В Пензе мозаика на стенке,
Там все люди лежат.
А тут танки всех давят,
Жить так не хотят.
Лучше под танк и колёса,
Чем нежитью быть.
И рады стараться уроды,
Давили, месили они.
И целые кучи мяса лежало в площадях,
Фотографировались солдаты,
Операция удалась.
Приехали баржи с раствором,
Пришли и трактора.
Людей и детей всех скопом
Ковшик забирал.
Плавили кости в бочках,
Всех до одного.
Чтоб не осталось после,
Преступлений и следов.
Вымыли кровь с ботинок,
С сапогов смыли и с рук.
Стало всё красиво,
затоптали люди вокруг.
Идут туристы смеяться,
Зовут проститутки с собой.
Стучат все каблуками,
По брусчатке и мостовой.
Но надпись кровью стирали,
На стене года три.
- Долой буржуев! – кричала.
- Долой капитализм!
Свидетельство о публикации №124081600262