Гроза

Вы видели ночной порой грозу в горах?
О, это  жуткое явление!...
Оно вселяет в сердце ужас, дикий страх,
В смятенье всех приводит без сомнения.

Зигзаги молнии пронзают небосвод,
Всполохи, вспышки небо озаряют...
И кажется, что всё сгорит уже вот-вот-
От страха даже сердце замирает.

Гремит охрипший от натуги гром,
Раскатам грома вторит эхо на свободе...
Трещит, грохочет, ухает кругом-
Не можешь разобрать, что ж это происходит?

От канонады той дрожит Земля,
И чудится, что небо в клочья рвётся,
От громовых разрядов  стонет лес,
А дождь, как из ведра, потоком льётся...

В такое время не сомкнёшь глаза,
Весь небосвод ярким огнём пылает-
Там правит бал июльская гроза,
Нам фейерверки с  неба посылает!


Рецензии