Сигнал

Во мраке космоса далёких звёзд,
Летел флагман позабытой эскадрильи,
Он словно песня из забытых грёз,
Он как Икар, потерявший крылья,

Летел сто парсек и варп рассекая,
Он был на коне, он жил побеждая,
Теперь уж ничто его страсть не питает,
Последняя живность в нём умирает,

Но есть капитан, он дышит едва ли,
Он сутки не спит, всё сигнал принимает,
Не хочет сдаваться, хоть жизнь не мила,
Надежда, возможно, ещё в нём жива,

Бредит порой в белый шум зовывает,
Но сигналы последние не отпускает,
И тут как-то ночью он слышит едва ли,
Странное письмо ему посылают,

В нём говорится, что "ночи пришли",
"Ночью красиво, но не с кем пойти",
А "утром туман", заливает как светом,
"Лиловым зонтом покрывается небо",

На этом письмо обрывается ясно,
Не ясно, лишь то, что сказали в письме,
Капитан, покумекав принял решение,
И начал вещать своё резюме,

Я капитан! Это флагман "Бесстрашный",
Мы здесь, мы живые, мы тут в пустоте,
Послание твоё уж было не чётким,
Отправь мне ещё на той частоте,

И тут капитан присмотрелся во тьму,
Угрюма насупился и словно в бреду,
Начал себя он отцовски ругать,
При том как старик, давай причитать,

Ты бредишь балван, это всё не взаправду,
Слышал мираж и какую-то мантру!
Нет надежды это всё искажение,
Ты и космос - нет здесь спасения!

Но может есть шанс, может мне не казалось,
Может я в точке, где всё начиналось,
И может здесь точка, где месту отчёт,
И новый сигнал, спасение начнёт.


16.08.24


Рецензии