Улицы пусты

Улицы пусты -
Умиротворение,    
Сонные дома -
Воскресенье.

Светофор горит -
Желтый глаз совиный -
Открывает день
Скучный, длинный.

Город оживет
Где-то пополудни,
Позабыв про все
Злые будни.
 
Суета-сует
Будет так привычна,
И пусты дела,
Как обычно.

Вечер снизойдет, 
Потянувшись томно, 
Луны фонарей
Взглянут в окна.

Ночь войдет в  дома, 
Принесет  забвенье      
И схоронит день         
Воскресенье.

 


Рецензии