Поздно понял
Посвящение ТСП.
Посвящаю я стихи Танютке,
Что горда, как повелел ей Бог,
Я виновен перед нею жутко,
но осмелюсь помечтать чуток.
Ох, как встречи были горячи,
Как душа в огне металась,
Как свободно жилось и мечталось,
но не ждали с неба кирпичи!
Лишь дрова забыл в костер подбросить,
Притомилась душенька моя,
иль смущала плешь моя и проседь,,
иль попала между ног шлея?
Посылаю стихи я голубями,
Почту нашу дьявол притомил,
Что же, Боже, делаешь ты с нами?
Кто из нас другому изменил?
Над стихами день и ночь судачу,
что Серега нам их завещал,
Ты прости, я как мальчонка плачу,
что безвольно всех и вся прощал.
Я любовь надеждой заменяю,
лишь она не устает любить.
Я тебя всенощно вспоминаю,
как мою ты остудила прыть.
Свято место пусто не бывает,
Занял друг, что мне принадлежит,
клен сиротский о тебе рыдает,
Мое сердце, как осины лист дрожит!
На коленях пред стихом Сереги,
глаз не отрывая от глазниц.
Как и он, я проживу не долго,
не падая перед богами ниц.
Хочу верить в уголек дымящий,
что кострище запылает вновь,
Не такой, уж, я мужик пропащий,
что не встречу верную любовь!
Свидетельство о публикации №124081600246