Сонет 2. Смятение. Цикл Из прошлого века
Их не займешь у Тютчева и Фета.
Я прибегаю к помощи сонета,
Чтоб высказать тебе свою любовь.
Я нахожусь под впечатленьем снов,
На их загадки не найду ответа,
Что мне они пророчат? Тайну эту
Укроет пусть непроницаемый покров.
Бессмысленно сквозь пелену видений
Пытаться будущее наше угадать
И дату новой встречи вычислять…
О, если б с помощью чудесных превращений
Стать чем-то, чтоб тебя всю жизнь сопровождать!
Клянусь, я большего не стал бы и желать!
Свидетельство о публикации №124081602455