Ностальгия

Брожу по городу, спускается туман,
Сквозь тусклый свет вечерних фонарей
Рисует разум образы, но это лишь обман,
Воспоминания давно минувших дней.

На этой улице - раскидистый каштан,
А здесь - берёз широкая аллея,
Заросший парк, и я когда-то там
Мог девушку поцеловать, будь чуточку смелее.

Родная школа, автомагистраль,
Пекарня с ароматом свежих булок,
Кинотеатр закрывшийся, немного жаль, -
(Любил ходить туда), знакомый переулок.

Уже давно не молод, хотя ещё не стар,
Но жизнь сложилась как-то однобоко.
Упущенное время - утерянный товар,
И всё же это капельку жестоко.

Подует ветер, тучи разогнав,
Луна на миг явит прекрасный лик,
И мысли в голове проносятся стремглав,
Да толку нет, ведь выбор невелик:

Ночами зимними былое вспоминать
И рефлексировать по поводу и без
О том, что сделано, чего не поменять,
Об этом знает Бог, он видит всё с небес.

Эх, если бы я смог набраться сил
Задать вопрос Ему, потупив очи,
То несомненно точно бы спросил,
Под куполом небес, в объятьях ночи:

Как обойти законы бытия,
Придя туда, где быть уже не можем,
Вернувшись в день, где ты ещё моя,
Где солнце нежное лучами гладит кожу.

Подумаешь, двенадцать лет назад,
Китайский зодиак, одно вращение,
Всего на пару дней, я был бы очень рад,
И вероятно, попросил прощенья,

За то, что был упрям и глуп, что не ценил,
Нести годами тяжкий груз - такое бремя! 
Я мысленную связь установил;
Бог наблюдает, ему подвластно время.

Реальность тает, мысленно уже
Мне нет и тридцати, тебе - 17.
И щедрый дар истерзанной душе, -
Открыть файл с номером 2012.


Рецензии