Поманил и влюбил в себя Север
Этот сказочный, сопочный край.
Вдоль дороги не встретишь здесь клевер,
Розовеет везде иван-чай.
Небеса, отражаясь в озёрах,
Полоскают в воде облака.
И тайга в бесконечных узорах,
Как рисунок цветного платка.
Перекаты шумят беспрестанно,
И вдоль речек лежат валуны.
Здесь природа ещё первозданна,
На краю у великой страны.
И раскинулся светлой полоской
Небольшой Кандалакшский залив.
До него доберёшься по доскам,
Если будет в то время отлив.
Будто в старом поморском фольклоре,
Подбежит по прибрежным пескам,
Встретит радостно Белое море,
Будет ластиться нежно к ногам.
13.08.2024
Свидетельство о публикации №124081602380