Павлин

В закрытой комнате решил павлин расправить хвост.
Хвост у него хвостам красивым нечета.
И говорить о том, что у него еще хороший рост,
Конечно лишнее, хвоста достаточно сполна.

Павлин об этом знал и этим наслаждался постоянно
И он своим хвостом конечно очень умилялся.
Короче, с этим вот павлином было все понятно:
Красавчик, солнышко на небе, кто бы сомневался!

В той комнате прекрасному созданию пришлось изрядно поработать,
И боком встать, и встать не боком.
В таких стараниях не грех мозоли заработать
И пот пустить конечно же сплошным потоком.

И вот прошло для красоты отмеченное время,
Которое потрачено с большим трудом.
Павлин устал, такое его бремя.
Теперь он приготовился испить пьянящий ром.

Испить сполна, аплодисменты и авиации пьянят,
И заставляют как бы счастьем наслаждаться.
И даже несмотря на то, что эти птицы дальше носа не летят,
Сей факт не должен быть таким, за что хотелось бы придраться.

Но время ожидания прошло, хоть это и не странно,
Павлин застыл и понимания не может обрести.
Где почитатели, из-за которых делаешься жадным?
Где те, кто на руках готов тебя нести?

Увы, понять не всякому дано, дано не каждому,
Что все твои успехи и прекрасные хвосты
Не смогут многим показаться важными
Лишь потому, что их не видели увы.


Рецензии
Добрый день!
Замечательная басня для размышления!
С теплом от души, всего наилучшего!

Анна Шодик   27.08.2024 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вам добра!

Тумалин   27.08.2024 16:03   Заявить о нарушении