Блефую

У каждого свои Пенаты,
и Демоны в своей тени,
Нужны всем деньги для расплаты:
Для индульгенций нам они.

Тот человек, вот, ждёт зарплаты,
другой вкушает блеф войны,
а третий рад ходить в заплатах,
А я предпочитаю сны!

Я чую запах приведений,
Они хоть затхлы, но милы,
В своём язычестве сомнений,
"Он" в бледном антураже мглы.

Мне молвит, отчего-то в губы,
лукаво глядя в очи мне
"чем легче родину мы любим,
тем меньше женщины важней.

Не убивала я в сортирах,
и даже падая на дно -
Так познавала дух сатиры,
елей, что горек мне давно.

Позже допишу...
 


Рецензии