Обычно личное мы примеряем

Читая книжек умные страницы,
Ручьём вливаясь в русла смысла проз,
Я расширяю бесконечные границы
И погружаюсь в негу дивных грёз.
Ведут моё внимание по вехам
Хитросплетенья и фантазии творца,
Влекомый силой данной человеку,
Хочу прочувствовать волненье до конца.
И вроде всё придумано давно
И красотой не удивит сложенье слов,
Но что же заставляет всё равно,
Как наяву прожить веденья снов.
И пусть на миг сольются свет и тьма,
Но для меня нет времени, где суть.
Я ведь не автору смотрю в глаза,
Через него я обретаю личный путь.
Его изломы и прямые, что в душе,
Как вихрь стихии отрывает от земли,
Мой разум в беЗконечном кураже
Ведёт к беЗсмертию и силе впереди.

**********
Не нужно, личное нельзя во всём понять,
Ведь каждому лишь дело до себя.
Свои страдания сквозь строки заживляя,
Душа стремится вновь любить и созидать.


Рецензии