Слово

"Вначале было Слово." Библия

Словом нельзя играть,
Слово - не погремушка.
Может страну поднять,
Может стрелять, как пушка.

Может создать свой мир,
И города разрушить.
Может украсить пир,
Или разрезать душу.

Словом мы лечим порой,
Словом и убиваем.
За Слово стоят горой
Ангелы Ада и Рая.

Христос был опасней всех.
Будда молчал терпеливо.
Слово - как пусть наверх,
Молчание - это диво.

16.08.2024


Рецензии