Радость, как юбка у юной путаны
видится жизнь моя в ракурсе странном:
шубкою серой безбрежный простор,
радость, как юбка у юной путаны.
С тёмными стёклами носит очки
тот, кто взирает на гору событий;
метит их грифом зелёной тоски,
званье имеет: зануда, иль - нытик.
Тот, кто сидит на другом берегу,
розовым цветом мазюкает живо
всё без разбора. Понять не могу,
что – натурально, а что же - фальшиво.
«Жди и надейся, проблемы забудь!» -
"шизик" вещает в угарном экстазе;
он устилает коврижками путь,
замки воздушные строит и красит.
Смыть бы коросту бессовестной лжи,
ту "хренотень", что транслируют двое.
Тикают часики – надо спешить.
Истина - между; в неё с головою.
............................***............................
2015г. Сборник "Незатейливый ситчик".
Свидетельство о публикации №124081602227