Игра

Каждый раз, закрывая уши,
Если честно, слышу тебя.
В голове твой голос глушит
Все инстинкты, мысли, слова.

Закрываю глаза, но вижу
Так отчётливо образ лгуна.
Если честно, мне сносит крышу:
Я скучаю и жду тебя.

В моём сердце огромные дыры,
И из шрамов одна полоса.
Ты, конечно, меня не слышишь,
А в моей башке - голоса.

Они спорят, ругаются, просят:
Написать, позвонить, простить.
И меня, как от ветра, сносит,
- Приезжай всё обсудить.

Ты в дешёвой комедии - сыщик,
Ну, а в жизни просто глупец.
Не увидел, как девочка ищет
В большом городе твой силуэт.

Говоришь: не влюбляйся, милая,
В моём сердце одна пустота.
Только есть загвоздка - химия
В свои сети её забрала.

Ты играешь в плохие игры,
Ставишь галочку в книгу побед.
А она, не видя титры,
Узнаёт какой будет конец.

До начала расставленных пушек,
В нарисованной детской игре,
Ты просчитывал ход и количество шуток,
В своей умной (смешной) голове.

Удивился, что выстрел мимо
Пролетел уже третий раз.
А она, улыбаясь мило,
На твой ход не отводит глаз.

Бьёт красиво и той же мастью,
Бьёт сильнее, чем в прошлый бой.
Думал, что обладаешь властью?
Только, что скулишь ты, малой?

Просчитался, ошибся, выбыл
И сломался, как карточный дом.
В голове он теперь слышит:
Её голос, шёпот и стон.

Закрывает глаза - там образ
И улыбка коварней луны.
Ты хотел поиграть.. Вот только,
Сам попал в свои же путы.


Рецензии