Что такое фашизм? 16 августа

  Только сильный и мудрый Союз наших справедливых народов
Сможет мир освободить от фашистских уродов!

            Ниже публикуется СВЕДЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ И ЗВЕРСТВАХ НЕМЕЦКО-ФАШИСТСКИХ МЕРЗАВЦЕВ И ИХ ПОСОБНИКОВ.

Париж.  Франция.
    22 июня 1940 года Франция капитулировала перед Германией.
     Германская военная администрация установила завышенное соотношение курса марки к франку (1:20) и огромную сумму репараций (400 млн франков в день). 
   За 4 года оккупанты вывезли из страны сырья на сумму почти 9 759 681 млн франков, промышленной продукции — на 184 670 млн франков, сельскохозяйственной — на 126 645 852 млн франков.
   Во время оккупации Франции единственным журналом, который не прекращал выхода, был «Historia». Все остальные журналы закрылись
    Режим Виши был создан в неоккупированной зоне Франции и её колониях в июле 1940 года. Формально режим Виши проводил политику нейтралитета, но фактически сотрудничал с нацистской Германией и Японией.
    В апреле 1942 года главой вишистского правительства стал ярый коллаборационист Пьер Лаваль. В ноябре 1942 года Германия оккупировала всю территорию Франции, с этого момента власть правительства Виши стала чисто номинальной.
    В период режима Виши правительство Франции
помогло нацистам депортировать 76 000 французских евреев в лагеря смерти. По разным данным, количество погибших в ходе Холокоста евреев Франции составляет от 75 721 до 120 тысяч человек.
   Перед войной во Франции проживало около 240 тысяч евреев — граждан Франции. Кроме того, во Францию бежало множество немецких, австрийских, польских и чехословацких евреев. Общее количество евреев во Франции накануне оккупации составило около 350 тысяч.
    После оккупации Франции 27 сентября 1940 года было опубликовано постановление оккупационных властей о проведении переписи еврейского населения. Всего было зарегистрировано 287 962 еврея, из которых 60 % находились на оккупированной территории и 40 % под юрисдикцией коллаборационистского режима маршала Петэна.
    С 16 по 17 июля 1942 года в Париже и его предместьях были арестованы более 13 000 евреев, более трети из которых составляли дети. Их поместили в «зимний велодром» «Вель д’Ив». После пяти дней содержания на велодроме узники были доставлены в лагеря «Дранси», «Бон-ла-Роланд» и «Питивье», а затем — в немецкие лагеря смерти, в основном в Освенцим.
   Массовые облавы на евреев, в том числе на территории «свободной зоны» юга Франции, продолжались в течение всего 1942 года.
    Немцы при содействии французских коллаборационистов продолжали депортацию евреев в лагеря смерти вплоть до освобождения Франции союзниками в июне-августе 1944 года. Последние эшелоны с евреями ушли в лагеря смерти в августе 1944 года.


Рецензии