Бумага

Бумага всё стерпит, слова любят волю.
Мыслям так тесно в одной голове.

Кто-то, возможно, должен был слышать
Слова, что шептал ты воде.

Ты ретранслятор? Так громогласно,
С каждой колоды, верёвки, щита

И со столба, что уже поджигают,
Читай, трогай чьи-то умы и сердца.

Мнишь себя богом – висишь на кресте.
И со вселенной кто спорит– безумец.

Вглядись в отражение в мутной воде,
Сомнений там раб иль Поэт-вольнодумец.


Рецензии