Дома растут вершиной вниз
как отражение в лужной панораме.
Лежит колонной старый особняк,
как Вавилон с стальными корпусами.
Пекарня, пар, обшарпанный фасад,
шурша проносятся секунды.
А дождь наполнил лужу как сосуд,
граненый из асфальта в грунте.
За пафосом колхозный Ренессанс,
универмаг, да женщина с авоськой
Покорно город присядет в реверанс,
и улыбнется улыбкой идиотской
Банально, но мне как очевидцу,
подмигивает красный светофор.
А рядом ресторан, где варят чечевицу,
ампир и белокаменный забор.
И шутки выдаешь в костюме атеисту,
крестящему подземный переход.
А мозг бездонен как небо пацифиста,
в сезон войны смотрящий в небосвод.
Свидетельство о публикации №124081602103