Дозорный на Стене

Я не возьму себе жены,
Не стану я отцом ребёнку.
На мир смотрю со льда Стены
В постылой черной одежонке.

Я - меч во тьме и щит страны,
Я на посту своём навечно.
Сюда пришёл сыном войны
Под зов звезды семиконечной.

Я не дракон, не лев, не волк,
Я просто парень из народа.
Не ведом мне блестящий шелк
И не известна мне свобода.

Я с юных лет хлеба растил,
Но хлеба досыта не кушал.
Я пил вино и просто жил,
Ни чьих законов не нарушив.

Но оказался на Стене
Жестокой прихотью людскою.
Умру пешком иль на коне,
Лишь помолившись перед боем.


Рецензии