на пороге вечности

мир – лишь вещи, созданные Богом,
мы такие же в кругу вещей.
и я – лишь вещь, застывшая тревога,
ключник без ключей.

мир мне – тьмою, сотканной из света,
порогом, за которым смерть.
Господь, не Ты ли это,
открывающий мне дверь?


Рецензии