Люблю я осень и её начало

Люблю я осень и её начало –
Пейзаж волшебный видится везде.
Иду я в парк и наслаждаюсь чудом –
Асфальт весь чёрный. Вчера дождик лил.

На лужах вижу небо голубое –
Плывут по небу тут же облака.
И плавают цветные, там листочки –
Я вижу клён. Он зыбко, там дрожал.

Летели листья и кружились в танце –
И падали на яркую траву…
А вот рябина – гроздья – цвет их алый –
Бочками мокрыми на солнце все сверкают.

Как – будто райские, там яблочки висят –
Волшебный парк. Там будто, где – то фея.
Желтеют клёны… В кружеве одежда -
Я шёпот слышу. Пенье на ветвях.

А я стою. И не хочу идти куда – то,
Ведь красоту уж не сравнить ни с чем.
Пусть память возвращает всё обратно –
Пусть волшебство приходит ко мне в миг.


Рецензии