Cosmos Коробицыно

Коньяк сегодня чуть пожиже,
температурой день хороший,
газон по-модному пострижен,
седой мой волос ровно скошен,
роман листает свои главы,
пёс за забором пьёт из плошки,
на отдыхе спокойней нравы,
по облакам кочуют мошки,
ни до чего нет больше дела,
на лежаке не знаешь горя,
что озеро зазеленело,
хоть Красное, но всё ж не море,
пейзаж достоин быть открыткой,
приманкой главной в прейскуранте,
здесь домик вырос пирамидкой
в полузабытом стиле сканди,
всё приглушённо для круиза,
чуть ветерок колышет колос.
Шале, турбаза, дача, мыза...
и имя простенькое Cosmos.

(август 2024)


Рецензии