Дед и внук
Нет, без внука - это мука.
Когда правит женсовет,
Он, конечно, царь из сказки:
И накормлен, и обласкан.
Но, без внука дед - не дед.
В золотой сидит дед клетке.
Когда едут к нему детки -
Несказанно дед им рад,
Хотя это лишь предтеча.
А вот деда с внуком встреча -
То торжественный обряд.
Под завесами паролей
Происходит смена ролей
Деда с внуком неспроста.
Дед хранит дела дурные,
Внук хранит все потайные
Его - дедовы места.
Только деду доверяет,
Нет того, что дед не знает,
Нет чего б не разрешил.
Когда вместе, когда шкодят -
Вот тогда и происходят
Откровения души:
- Внук, зачем тебе я нужен?
- Чтоб со мной ходить по лужам,
Чтобы быть тебя главней.
- Дед, зачем тебе я нужен?
- Чтобы не был я бездушен
До последних своих дней.
Разве может дед без внука?
Нет, без внука - это скука.
Без гимнастики души,
Как и без движений тела,
Всё б у деда очерствело.
Нас врачуют малыши.
Свидетельство о публикации №124081601798