Земля сырая на песках Сахары

                Камень из песчаника в Сахаре:
                Ты бедуинский был герой,
                а нынче спишь в земле сырой.
                Нина Савельева 2
* * *
Ютятся поселенья бедуиньи
Шалашиками по пескам пустыни.
Здесь нет ни чернозёмной, ни суглиньей
Поверхности, а лишь песок пустыней
Где ж в Африке, тем более в Сахаре
Сырую землю Вы для трупа отыскали??


Рецензии