И зонт тебя не защитит

Затянут грустью по тебе,
Намок небесный горизонт.
Ты скрылся в мыслях скорлупе,
Раскрыв под капли старый зонт.

Я плачу по тебе дождём,
И зонт тебя не защитит.
Сверкнёт небесный нерв огнём,
Раскатится мой гром навзрыд.

Слова любви шепчу чудно,
За мной их вторит дробью дождь:
В зонты, по крышам, всё равно,
Моё послание дойдёт.

В ответ рисует дождь в окне
След поцелуев на стекле,
Тобой оставленных на мне,
Уйдя за дверь в рассветной мгле.

Молю погодных верных слуг
Залить дороги, кроме той,
Что приведёт сквозь лес разлук
Тебя ко мне тропой ночной.


Рецензии