когда в вечном цейтноте

Знаешь, когда в вечном цейтноте,
Забывая, какой сегодня день и год (старый добрый / плохой високосный),
Подвозишь к школе ребенка,
Вдруг на мгновенье поднимаешь глаза
и видишь:
Еще не мужчина -
Мальчонка,
Идущий той же походкой,
Так же нахмуренный,
Так же ссутуленный,
С теми же скулами
и болотными очами...
Такими родными,
что от этой красоты,
Как от произведения искусства,
Даже забываешь,
Что это не ты...

То завороженно замираешь
От ужаса и счастья
И проживаешь в этом мгновении
Все страсти и ненастья
Разом...
Пугая подростка
Немигающим взглядом взасос...

Пока сзади
(Приехали - здрасьте!),
Разрушая иллюзию
И выводя из брейгазма,
не засигналит мусоровоз.

Все-таки у наших
Высокоморальных
Коммунальных
служб
очень недурно развито шестое чувство.


Рецензии