когда в социальной сети

Знаешь, когда в социальной сети
на родной аватарке загорается зеленая точка,
приводящая в трепет своей многоточностью,
Я с биением сердца гадаю:
Кому она светит,
Кого она греет
Соблазном
или непорочностью?

И думаю:
будет ли что-то за ней
И бояться ли этого продолжения?
А если не бояться,
То стоит ли мне ...
Продолжать на него надеяться.

И в той многосюжетности,
Что создается
моею
весьма больною
фантазией,
В которой столько желаний,
Что не хватит на них
Геминид,

Появляются мысли,
Эпичные до безобразия,
"Илиады" достойные
и прочих других "Энеид"...

Я вангую
(в Сочельник вполне допустимы гадания):
Вот полвека пройдет
или, может, всего пара лет,
И какой-нибудь модный,
В костюмчике прет-а-порте от Армани,
Сноб и, по совместительству, Литературовед,
С узким глазом и смуглою кожей,
И оправою вельми пригожею,
Ловко сети плетущий из слов
И пленяющий заумью дам,
Им вещающий изо всех углов,
Изо всех утюгов,
Из экранов
И из голограмм,

Этот юный красавчик
(другие в будущем станут просто неконкурентноспособными
и с корабля вечности будут сброшены),
Тонко заигрывая,
Назовёт своим поклонницам
мои,
Уже древние для них
стихи,
Хорошими

И на джаплише,
Хиндлише
Или ставшем общепланетным
Чинглише
Скажет,
Поправив на тонком запястье Картье:
"Как же вы слушаете и не слышите?
Как же вы читаете и не видите?
Подключайтесь и внемлите!
Загружайте и увидьте!
Зеленая точка на любимом лице -
Это же...
Бинди."


Рецензии