Рябина гроздьями горит

   

Рябина гроздьями горит,
Красными по зелени,
Скоро осень предстоит,
Так природой велено.

Солнце утром через день,
В августе прохлада,
Птицам вроде даже лень
Распевать рулады.

Но природа всё ж не спит,
Белки вдоль опушки,
Рой пчелиный днём жужжит,
Как картечь из пушки.

Правда снова через ночь,
Дождь с утра, все сыро,
Чтоб природе в миг помочь
Солнцу мало силы.

Все поздней оно встаёт,
А уходит раньше,
Лето ведь к концу идёт,
Осень будет дальше.

Хотя будет ещё нам
Премия в награду,
Бабья лета чудесам
В сентябре мы рады.


Рецензии