Моё горе велико!

Моё горе велико! Доколе?
Ветерком окутало меня…
Ну а мне б хотелось ветром в поле
Тягостное напряжение снять.
Ну а мне б хотелось вихрем мчаться -
Не люблю ни ждать, ни догонять.
Лучше раствориться, растеряться,
Чтоб собраться где-нибудь опять,
Чтоб окрепнуть вольным сильным ветром,
Волосы прохожих теребя,
Чтоб возникнуть там, где тебя нету,
Не стоять за самого себя!
Разве кто-то может, с ветром споря,
Убедить, что выиграет спор,
И настигнуть ветер на просторе,
Ограничив для него простор?!
Вот и я, покуда взгляд мой светел,
Не люблю ни ждать, ни догонять…
Я давно приметил жить, как ветер -
Ни на что порыв не променять!


Рецензии