Отчего

Отчего не стать факиром?
Так и ходишь простодырой,
Деньги прочь пускать по миру -
Бесшабашнее вдвойне.

Обольщаться пришлой строчкой,
Верить птицам многоточий,
И невольно напророчить
О других и о себе,

И под стук колёс железных,
В окруженьи неизвестных,
Припечатывать нелестно
Скуку, муку и тоску,

А потом родится вера,
И зачем-то для примера
Взять билет - из-за портьеры -
Выйти к людям по звонку,

Подставляя свету крылья,
Под ногами сныть ковылья,
Набренчать из недр унынья
О хорошем и родном,

Всё о том - что есть и будет,
Юн ли, стар, но безрассуден,
Шар земной любовью крутит...
Чтоб забыли о былом.


Рецензии