Три пути
По нему нам счастья не найти.
Влево, вправо, прямо – толку нет:
Самому за всё держать ответ.
Не целуйтесь с жабами за царство.
С ними жизнь прожить – одно мытарство.
И не стоит лешим доверять:
Будете всю жизнь в лесу плутать.
Золотая рыбка. Тоже ловко
Провела всех хитрая плутовка.
Новое корыто, дом, дворец,
Но всему – логический конец.
Жадный не насытится деньгами,
А гордец – наградами, словами.
Каждому дана своя пята –
Бездна и без края высота.
Сказки, в них не выдумка, а быль,
Где полцарства за полсотни миль.
Этим слухом полнится земля,
Только царству ценность – три рубля.
И принцесса ни умом, ни телом…
Выросла… Ну в общем, подоспела.
У отца задача – выдать дочь:
Вон из сердца, с глаз отцовских прочь.
Много в сказках люди намешали,
Чтобы все себя в них распознали.
Жизнь в игле пытались сохранить,
Только на игле нельзя прожить.
Сказки, в них не выдумка, а быль.
Пыль веков. Людских пороков пыль.
Для себя их люди написали,
Чтобы в жизни быль не забывали.
Свидетельство о публикации №124081601607