***
Я присяду под липою,
Сигарету возьму,
И о жизни подумаю,
Посижу на краю.
Возмущенью предела нет
Тяжкой долей своей,
Мне не нужно страдания,
Состраданья людей.
Пусть стремиться далеко вдаль
Мне судьбой суждено,
Отчего же тогда печаль
Меня гложет давно.
Мне не надо товарищей,
У меня есть друзья.
Потерял одного из них,
Потерял навсегда.
Но не друг, то был недруг мне,
Хотя другом считал,
Он мне тайно завидовал,
До краев наливал.
Наливал до краев он мне,
Чуть судьбу не увел,
Раскусил его вовремя,
Он меня не провел.
Хорошо, что свободен я,
Хорошо, что живу,
Что еще я не высказал,
То я вам доскажу.
Только с края не прыгну я,
Некуда не сорвусь,
Уж достаточно видывал
И ножа не боюсь.
Посижу и подумаю,
Встану – дальше пойду
Хорошо то как, что еще,
Что еще я живу
Полдороги мной пройдено,
Половина пути.
Позови меня Родина
Чтобы дальше идти!
21.07.2003
Свидетельство о публикации №124081601568